Publicaciones

Sunday August 16th, 2015

Prono conquista histórico bronce

Renato David Prono Fernández (24) añadió ayer a las hojas del natación nacional una medalla de bronce en la Copa del Mundo, tras quedar tercero en los 50 metros pecho en Francia.La hazaña se registró en la segunda etapa de la Copa del Mundo cuya sede es la localidad francesa de Chartrés.

Desde el carril 2, cronomentrando 27”76 en la final, Prono escaló al tercer peldaño del podio. El compatriota solo fue superado por el ícono del estilo braza, exrecordista mundial en la prueba, el sudafricano Camero Van der Burgh (26”74) y el recordista estadounidense Brendan McHugh (27”61).

Renato ingresó a la instancia decisiva tras quedar segundo en el heat 1 (quinto en la general) con 28”04.

Ya en la primera etapa, cuya sede fue Moscú, Rusia, días atrás, Prono había alcanzado una final en esta distancia, oportunidad en la que quedó sexto.

Prono posee el récord nacional en esta prueba que es 27”37, establecido en el Trofeo María Lenk, en abril.

En la jornada de ayer, Charles Hockin registró su mejor tiempo en los 50 metros mariposa (24”91) para posicionarse 22. En la misma prueba, Benjamín Hockin realizó 24”39 y fue 12.

“Benji” también nadó los 100 metros libre, donde, con 50”38, quedó 14.

Esta madrugada se nadaban las preliminares. Las pruebas para los paraguayos son 200 libre, 100 mariposa (Benjamín), 50 espalda (Charles) y 100 pecho (Prono).