En femenino sobresalieron María Arrúa y Sophia Ortiz y en varones Matheo Mateos.

"facebook"
Compartir
04/11/2013
""
En la gráfica se observa a Sophia Ortiz en lo más alto del podio en los 100 metros, la misma ganó oro en los 200 y 100 metros pecho y en la posta 4×100.

En otra histórica edición del Torneo Internacional de Natación Promesas del Cono Sur “Copa Mercosur”, desarrollado en el remozado natatorio del club Deportivo de Puerto Sajonia, Paraguay hizo historia al ganar por cuarta vez en forma consecutiva este gran certamen infanto juvenil.

Luego de 3 rondas muy intensas los representantes de la Federación Paraguaya de Natación finalizaron al tope del clasificador, habiendo logrado 17 medallas de oro, 20 de plata y 10 de bronce, para así imponerse de punta a punta (el detalles de las medallas de oro ganadas está en la infografía adjunta).

Nuestros delfines y sirenas obtuvieron el tetracampeonato sumando un total de 601,5 puntos, contra 491,5 de Uruguay, que se quedó de esta forma con el subcampeonato (la clasificación final se encuentra en la infografía).

Al final de la competencia se desató una verdadera fiesta de nuestros chicos y el grito de campeón retumbó en las instalaciones del Sajonia.

Acto seguido se procedió a la premiación correspondiente y despedidas a las delegaciones extranjeras.

Entre las niñas las más destacadas fueron María José Arrúa y Sophia Ortiz.

Arrúa ganó la medalla de oro en los 100 metros espaldas, 100 metros libres, 4×100 combinados e integró la posta 4×100.

Por su parte, Ortiz se colgó el oro en los 200 metros pecho, 100 metros pecho e integró igualmente la posta 4×100; además ganó la presea de bronce en los 200 metros combinados.

Mientras que entre los varones sobresalió Matheo Mateos, quien se alzó el oro en los 100 y 200 metros pecho y la plata integrando la posta 4×100.

Tomaron parte de esta tradicional cita de la natación de esta parte del continente, nadadores de la Federación Uruguaya de Natación, Federación Rosarina de Natación, Federación Entrerriana de Natación y la Federación Paraguaya de Natación.